Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Кадыров назвал проигравших от приговора для Кокорина и Мамаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что, по его мнению, футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не стоило лишать свободы. При этом глава Чечни отметил, что не ставит под сомнение законность приговора, а лишь считает, что в этой ситуации «никто не может считать себя победителем».

«Проиграли отечественный футбол, Кокорин и Мамаев, миллионы любителей футбола, не думаю, что торжествуют и те, с кем возникла конфликтная ситуация», — написал глава Чечни. По его словам, можно было найти выход из ситуации, «не лишая парней свободы», а, например, обязав их выплатить большой штраф.

Мотивируя свою позицию, Кадыров указал на особенности спортивной карьеры спортсменов. «Инженеры и технологи и после отбытия наказания могут найти работу, а футболисты вынуждены восстанавливаться или вообще не сумеют вернуться в строй», — привел довод в защиту своей точки зрения Кадыров.

В пятницу, 6 сентября, суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении для братьев Кирилла и Александра Кокориных, а также Мамаева. Решение вступит в силу через десять дней, если его не обжалуют. Освобождение футболистов поддержали в администрации колонии, против него не стала возражать и потерпевшая сторона. Прокуратура сообщила, что не планирует обжаловать освобождение Кокорина и Мамаева.

Братья Александр и Кирилл Кокорины, футболист Павел Мамаев и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий были задержаны в октябре 2018 года. Они избили водителя ведущей «Первого канала» и устроили драку с чиновниками в центре Москвы. В начале мая суд приговорил Мамаева к одному году и пяти месяцам колонии, остальные фигуранты получили по полтора года. Александра и Кирилла Кокориных, а также Мамаева отправили в колонию в Белгородской области. В начале августа они подали прошение об УДО.