Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
В колонии поддержали условно-досрочное освобождение Кокорина и Мамаева

Администрация колонии, где содержатся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, поддерживает их условно-досрочное освобождение и дала на них положительную характеристику. Об этом сообщил РБК источник, знакомый с делом.

«Администрация колонии поддержала условно-досрочное освобождение осужденных за драки футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также выдало им положительную характеристику. Но в этом поддержка и заключается. Колония согласует это ходатайство. И если администрация дает положительную характеристику, то это фактически и есть поддержка. Представитель колонии участвует в ходатайстве непосредственно, и также свою позицию выражает», — пояснил РБК собеседник.

Адвокат осужденных Юрий Падалко подтвердил, что колония поддерживает освобождение Кокорина и Мамаева, передает ТАСС. Он также сообщил, что потерпевший от их действий глава департамента Минпромторга Денис Пак также не возражает против УДО для футболистов. «Пришло ходатайство от представителя Пака о том, что они всё отдают на усмотрение суда, фактически они не против положительного решения», — сказал Падалко (цитата по «РИА Новости»).

Заседание суда, на котором пройдут слушания по УДО для футболистов, пройдет сегодня, 6 сентября. Также на нем рассмотрят аналогичное прошение от брата Александра Кокорина Кирилла, который также участвовал в драке в центре Москвы в октябре прошлого года.

Фотогалерея 
Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии

Мамаев и Кокорин, а также брат последнего — Кирилл — и их друг Александр Протасовицкий отбывают наказание от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев в колонии. Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре 2018 года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика автомобилей Aurus — Сергея Гайсина.