Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

В колонии поддержали условно-досрочное освобождение Кокорина и Мамаева

Администрация колонии, где содержатся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, поддерживает их условно-досрочное освобождение и дала на них положительную характеристику. Об этом сообщил РБК источник, знакомый с делом.

«Администрация колонии поддержала условно-досрочное освобождение осужденных за драки футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также выдало им положительную характеристику. Но в этом поддержка и заключается. Колония согласует это ходатайство. И если администрация дает положительную характеристику, то это фактически и есть поддержка. Представитель колонии участвует в ходатайстве непосредственно, и также свою позицию выражает», — пояснил РБК собеседник.

Адвокат осужденных Юрий Падалко подтвердил, что колония поддерживает освобождение Кокорина и Мамаева, передает ТАСС. Он также сообщил, что потерпевший от их действий глава департамента Минпромторга Денис Пак также не возражает против УДО для футболистов. «Пришло ходатайство от представителя Пака о том, что они всё отдают на усмотрение суда, фактически они не против положительного решения», — сказал Падалко (цитата по «РИА Новости»).

Заседание суда, на котором пройдут слушания по УДО для футболистов, пройдет сегодня, 6 сентября. Также на нем рассмотрят аналогичное прошение от брата Александра Кокорина Кирилла, который также участвовал в драке в центре Москвы в октябре прошлого года.

Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии
Фотогалерея 

Мамаев и Кокорин, а также брат последнего — Кирилл — и их друг Александр Протасовицкий отбывают наказание от одного года и пяти месяцев до одного года и шести месяцев в колонии. Причиной, по которой спортсменов лишили свободы, стали две драки. В октябре 2018 года они сначала избили на улице в центре Москвы водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а потом зашли в кафе и избили там главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ — разработчика автомобилей Aurus — Сергея Гайсина.