Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Пентагон назвал Россию и Китай угрозами американским силам в космосе

Председатель комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Россия и Китай являются «реальными угрозами» для американских космических сил. Об этом он сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал C-SPAN.

По его словам, в 1990-х годах, когда США создали много возможностей в космосе, Вашингтон исходил из того, что у него не будет соперников. «Сегодня существует соперничество, которое включает Россию и Китай», — сказал он.

США ввели санкции против космического агентства Ирана
Политика
Фото:AP

Данфорд добавил, что эти страны угрожают возможностям США в космосе, а следовательно, существует «реальная угроза» американским коммерческим и военным интересам, неразрывно связанным с космосом.

В конце августа президент США Дональд Трамп объявил о создании космического командования страны и заявил, что в будущем космос станет областью военных действий.

В ответ глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин также отметил, что «медленно, но верно идет к этому».