Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США изучат идею дать Ирану кредит в обмен на исполнение ядерной сделки

США изучают предложение президента Франции Эмманюэля Макрона предоставить Ирану кредитную линию на $15 млрд, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе (СВПД). Об этом сообщил постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондлэнд на брифинге в Брюсселе, передает корреспондент РБК.

«Что касается инициативы Макрона по кредиту для Ирана, правительство США изучает это. <...> Вопрос кредитной линии изучается, и на данный момент никаких других комментариев нет», — заявил Сондлэнд. Он также напомнил, что политика США в отношении Ирана заключается в поддержании постоянного давления на страну.

Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки
Политика
Джавад Зариф

Ранее замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал условия возвращения к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД, также известен как ядерная сделка).

По его словам, Тегеран вернется к соблюдению условий соглашения, если сможет продавать свою нефть или получит кредит в размере $15 млрд — «эквивалент данного количества нефти». В противном случае страна продолжит сокращать свои обязательства.