Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
Политика ,  
0 
США изучат идею дать Ирану кредит в обмен на исполнение ядерной сделки

США изучают предложение президента Франции Эмманюэля Макрона предоставить Ирану кредитную линию на $15 млрд, чтобы сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе (СВПД). Об этом сообщил постоянный представитель США при Европейском союзе Гордон Сондлэнд на брифинге в Брюсселе, передает корреспондент РБК.

«Что касается инициативы Макрона по кредиту для Ирана, правительство США изучает это. <...> Вопрос кредитной линии изучается, и на данный момент никаких других комментариев нет», — заявил Сондлэнд. Он также напомнил, что политика США в отношении Ирана заключается в поддержании постоянного давления на страну.

Политика
Иран заявил о готовности полностью выйти из ядерной сделки

Ранее замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи назвал условия возвращения к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе (СВПД, также известен как ядерная сделка).

По его словам, Тегеран вернется к соблюдению условий соглашения, если сможет продавать свою нефть или получит кредит в размере $15 млрд — «эквивалент данного количества нефти». В противном случае страна продолжит сокращать свои обязательства.