Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы» Общество, 18:11 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 12 Общество, 18:09 Израиль зашел на третий круг политического кризиса Политика, 18:04 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 18:00 Путин назначил замминистра по ЧС главой Иркутской области Политика, 17:57 При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пострадали 10 военных Общество, 17:49 Как мошенники влияют на стоимость Bitcoin Крипто, 17:30 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30 Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье Общество, 17:28 Доллар на торгах Мосбиржи впервые с лета упал ниже 63 руб. Финансы, 17:27 Бывший президент «Локомотива» допустила вылет «Спартака» из премьер-лиги Спорт, 17:24 Как неопределенность с торговой сделкой и пошлинами уведет индексы вниз Quote, 17:19 СМИ опубликовали список пострадавших на «Адмирале Кузнецове» Общество, 17:16 Адвокат Соколова пообещал допросы всем оговаривающим историка лицам Общество, 17:15
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд дал три года колонии фигуранту «дела 27 июля» Кириллу Жукову

Тверской районный суд вынес приговор участнику протестов в Москве Кириллу Жукову по делу об акции 27 июля. Ему назначили три года колонии общего режима за применение насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318), передает корреспондент РБК.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Обвинение Кириллу Жукову предъявили на основе видеозаписи, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа, что причинило силовику боль. Своей вины Жуков не признал. О завершении расследования в отношении Жукова и нескольких других фигурантов дела СК отчитался 20 августа: ведомство заявило об установлении того факта, что «обвиняемые применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие».

Общество
«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче

Накануне другой фигурант «дела 27 июля» Данила Беглец получил два года колонии за то, что во время акции схватил полицейского за запястье и потянул руку, причинив прапорщику «физическую боль». Беглец полностью признал вину, из-за чего его дело рассматривалось в особом порядке. Ивана Подкопаева суд приговорил к трем годам колонии за то, что он распылил в полицейских газовый баллончик. Еще один фигурант дела — Евгений Коваленко, которого арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

Несогласованный митинг 27 июля прошел в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, полиция задержала более 1 тыс. участников акции. После акции 27 июля Следственный комитет также возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, более десяти фигурантов дела были задержаны и арестованы.