Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
«Дело 27 июля» ,  
0 

Суд дал три года колонии фигуранту «дела 27 июля» Кириллу Жукову

Тверской районный суд вынес приговор участнику протестов в Москве Кириллу Жукову по делу об акции 27 июля. Ему назначили три года колонии общего режима за применение насилия к сотруднику полиции (ч. 1 ст. 318), передает корреспондент РБК.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Обвинение Кириллу Жукову предъявили на основе видеозаписи, на которой Жуков касается шлема сотрудника ОМОНа, что причинило силовику боль. Своей вины Жуков не признал. О завершении расследования в отношении Жукова и нескольких других фигурантов дела СК отчитался 20 августа: ведомство заявило об установлении того факта, что «обвиняемые применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие».

Video

«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче
Общество
<p>Один из фигурантов дела о &laquo;массовых беспорядках&raquo; Даниил Конон</p>

Накануне другой фигурант «дела 27 июля» Данила Беглец получил два года колонии за то, что во время акции схватил полицейского за запястье и потянул руку, причинив прапорщику «физическую боль». Беглец полностью признал вину, из-за чего его дело рассматривалось в особом порядке. Ивана Подкопаева суд приговорил к трем годам колонии за то, что он распылил в полицейских газовый баллончик. Еще один фигурант дела — Евгений Коваленко, которого арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

Несогласованный митинг 27 июля прошел в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, полиция задержала более 1 тыс. участников акции. После акции 27 июля Следственный комитет также возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, более десяти фигурантов дела были задержаны и арестованы.