Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44 Глава МТС — РБК: «Голос уже для вас бесплатный» Технологии и медиа, 09:40 Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ — о визите в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46
Политика ,  
0 

Суд признал законным арест экс-президента Киргизии Атамбаева

Бишкекский городской суд отклонил жалобу на арест экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает местное агентство «24» со ссылкой на адвоката Сергея Слесарева.

Сторона защиты добавила, что суд также оставил без изменений решение о содержании бывшего президента под стражей до 26 октября.

«Собственно, мы и не рассчитывали на другое. Мы видели, каким образом проходит слушание — было назначено в Бишкекском горсуде, провели по факту в ГКНБ», — сказал Слесарев.

Он подчеркнул, что заседание велось в закрытом режиме, и доводы стороны защиты не были учтены.

Бывший президент Киргизии был задержан 8 августа по обвинению в незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Позднее, 14 августа, стало известно, что бывший глава государства также проходит обвиняемым по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека, приобретении здания торгово-развлекательного центра «Форум» и прочей недвижимости.

На 135 единиц имущества Атамбаева и его близких был наложен арест, но в конце августа Генпрокуратура Киргизии сняла арест с 20 объектов недвижимого имущества.