Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Мадуро анонсировал проведение военных учений на границе с Колумбией

Вооруженные силы Венесуэлы с 10 по 28 сентября проведут масштабные учения на границе с Колумбией. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Трансляция его выступления велась на странице в Twitter.

Он также приказал стратегическому командованию и приграничным военным подразделениям на границе объявить «оранжевый уровень угрозы в связи с опасностью агрессивных действий со стороны Колумбии».

По словам Мадуро, военная активность в настоящее время необходима для того, чтобы страна «сохранила безопасность, мир и спокойствие». «Правительство Колумбии хочет не мира, а войны, оно желает насилия. Очень жаль. Колумбия теперь объявляет Венесуэлу инициатором 70-летней войны в Колумбии, несмотря на мирные договоренности», — добавил он.

Политика
Мадуро открыл границу Венесуэлы с Колумбией

В конце февраля власти Венесуэлы закрыли границу с Колумбией, когда с колумбийской территории должен был прибыть гуманитарный конвой. Тогда в Каракасе заявляли, что в грузовике с гумпомощью находились элементы для изготовления оружия. В начале июля Мадуро объявил об открытии границы.

Обстановка в Венесуэле обострилась 23 января, когда оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя президентом в знак несогласия с инаугурацией Николаса Мадуро и пообещал провести досрочные выборы. США признали Гуаидо легитимным временным главой Венесуэлы. В поддержку Мадуро выступили Россия, Турция, Куба, Китай и Боливия.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК