Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44 Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» Общество, 00:23 Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР Экономика, 00:14 ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов Финансы, 00:00 ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 22 сен, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 22 сен, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 22 сен, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22 сен, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22 сен, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22 сен, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22 сен, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 22 сен, 21:59
«Дело 27 июля» ,  
0 
Прокурор запросил 5 лет колонии для обвиненного в нападении на омоновца

Государственный обвинитель затребовал наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима для участника акции 27 июля Евгения Коваленко, обвиненного в нападении на полицейского. Об этом сообщает ТАСС.

Дело Коваленко рассматривает Мещанский суд Москвы. По версии следствия, 27 июля, в ходе несогласованной со столичными властями акции, Коваленко бросил урну в сторону сотрудников Росгвардии. Ранее Коваленко свою вину в нападении на полицейского признал.

Общество
«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче

В ходе судебного заседания защита подсудимого просила его оправдать, уточняет ТАСС. Сам Коваленко заявил, что хоть и бросил урну, но ни в кого не попал, а значит, не причинил никому вреда. Решение суд вынесет 4 сентября.

Акция 27 июля в Москве была организована в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие не было согласовано со столичными властями и сопровождалось массовым задержанием участников. После акции протеста Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК), а также несколько дел о применении насилия к силовикам.

Ранее во вторник Тверской суд Москвы вынес первые приговоры по «делу 27 июля». Ивана Подкопаева, обвиненного в применении насилия к представителям власти, приговорили к трем годам колонии общего режима. Еще одного участника акции 27 июля, предпринимателя Данила Беглеца приговорили к двум годам за то, что он пытался помешать полицейскому проводить задержание.