Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал записку Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
«Дело 27 июля» ,  
0 

Прокурор запросил 5 лет колонии для обвиненного в нападении на омоновца

Государственный обвинитель затребовал наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима для участника акции 27 июля Евгения Коваленко, обвиненного в нападении на полицейского. Об этом сообщает ТАСС.

Дело Коваленко рассматривает Мещанский суд Москвы. По версии следствия, 27 июля, в ходе несогласованной со столичными властями акции, Коваленко бросил урну в сторону сотрудников Росгвардии. Ранее Коваленко свою вину в нападении на полицейского признал.

«Дело 27 июля» стало меньше, но жестче
Общество
<p>Один из фигурантов дела о &laquo;массовых беспорядках&raquo; Даниил Конон</p>

В ходе судебного заседания защита подсудимого просила его оправдать, уточняет ТАСС. Сам Коваленко заявил, что хоть и бросил урну, но ни в кого не попал, а значит, не причинил никому вреда. Решение суд вынесет 4 сентября.

Акция 27 июля в Москве была организована в поддержку не допущенных к выборам кандидатов в Мосгордуму. Мероприятие не было согласовано со столичными властями и сопровождалось массовым задержанием участников. После акции протеста Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК), а также несколько дел о применении насилия к силовикам.

Ранее во вторник Тверской суд Москвы вынес первые приговоры по «делу 27 июля». Ивана Подкопаева, обвиненного в применении насилия к представителям власти, приговорили к трем годам колонии общего режима. Еще одного участника акции 27 июля, предпринимателя Данила Беглеца приговорили к двум годам за то, что он пытался помешать полицейскому проводить задержание.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"