Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26
Политика ,  
0 

Главу МВД Грузии выдвинули в премьер-министры

Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула главу МВД страны Георгия Гахарию на пост премьер-министра. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

Накануне в отставку с должности премьера подал Мамука Бахтадзе, который возглавлял грузинское правительство с июня 2018 года. До этого он был министром финансов. Свое решение Бахтадзе объяснил тем, что стране нужны новые лица в политике.

В соответствии с конституцией, кандидат в премьеры должен быть утвержден парламентом в должности, затем он представит депутатам обновленный состав правительства, которому парламент должен вынести вотум доверия. Процедура должна произойти в течение двух недель после отставки премьера.

Четвертый за последние семь лет премьер Грузии подал в отставку
Политика
Мамука Бахтадзе

О том, что новым главой правительства может стать Гахария, ранее сообщили источники агентства «ИнтерпрессНьюс». Он занимал пост министра внутренних дел и вице-премьера с ноября 2017 года.

Протестующие требовали отставки Гахарии с поста главы МВД после митинга 20 июня, который прошел в центре Тбилиси, считая его ответственным за задержание демонстрантов. Акция была вызвана инцидентом в грузинском парламенте при участии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, который во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера. Демонстранты собрались у здания парламента с политическими требованиями. Полиции для разгона митингующих пришлось применить слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В столкновениях пострадали 240 человек.