Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15
Политика ,  
0 
Главу МВД Грузии выдвинули в премьер-министры

Правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула главу МВД страны Георгия Гахарию на пост премьер-министра. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

Накануне в отставку с должности премьера подал Мамука Бахтадзе, который возглавлял грузинское правительство с июня 2018 года. До этого он был министром финансов. Свое решение Бахтадзе объяснил тем, что стране нужны новые лица в политике.

В соответствии с конституцией, кандидат в премьеры должен быть утвержден парламентом в должности, затем он представит депутатам обновленный состав правительства, которому парламент должен вынести вотум доверия. Процедура должна произойти в течение двух недель после отставки премьера.

Политика
Четвертый за последние семь лет премьер Грузии подал в отставку

О том, что новым главой правительства может стать Гахария, ранее сообщили источники агентства «ИнтерпрессНьюс». Он занимал пост министра внутренних дел и вице-премьера с ноября 2017 года.

Протестующие требовали отставки Гахарии с поста главы МВД после митинга 20 июня, который прошел в центре Тбилиси, считая его ответственным за задержание демонстрантов. Акция была вызвана инцидентом в грузинском парламенте при участии депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, который во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера. Демонстранты собрались у здания парламента с политическими требованиями. Полиции для разгона митингующих пришлось применить слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В столкновениях пострадали 240 человек.