Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

В ОНК сообщили об идее Магомедова построить спортзал в «Лефортово»

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, арестованный по обвинению в организации преступного сообщества, готов вложить средства в строительство спортзала СИЗО «Лефортово». Об этом «Коммерсанту» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Во время посещения Мельниковым СИЗО Магомедов обратил его внимание на отсутствие спортзала, из-за чего у заключенных обостряются заболевания опорно-двигательной системы. По словам владельца «Суммы», в Лефортово работают два зала, но лишь для сотрудников ФСИН и заключенных, отбывающих сроки при тюрьме в качестве персонала.

Зиявудин Магомедов заявил, что до ареста он открывал в Москве борцовские клубы. Один из проектов реализовать не удалось, а оборудование осталось. Бизнесмен выразил готовность передать оборудование в «Лефортово» и профинансировать строительство зала в следственном изоляторе, которым могли бы пользоваться все заключенные.

Адвокат сообщила об окончании следственных действий по делу Магомедовых
Общество

Ответственный секретарь добавил, что идею Магомедова вложиться в спортзал готовы поддержать десятки других именитых заключенных.

Мельников сообщил, что руководство ФСИН проинформировали об инициативе. Теперь ведомство проведет проверку, по итогам которой будет принято решение.

Владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова арестовали в марте 2018 года. Их обвинили по ч. 1 ст. 210 «Организация преступного сообщества». По данным полиции, в преступное сообщество миллиардеров входили по меньшей мере 16 человек, из них шестеро — в международном розыске.

В конце августа 2019 года стало известно, что владельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату, экс-сенатору Магомеду Магомедову ужесточили обвинение — им добавили еще два эпизода мошенничества, а сумма ущерба в деле возросла в четыре раза, до 11 млрд руб.