Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
МИД России ответил на сооружение Грузией поста на границе с Южной Осетией

МИД России выразил озабоченность из-за эскалации напряженности на границе Южной Осетии и Грузии, спровоцированной строительством поста грузинской полиции вблизи югоосетинского села Цнелис. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном на его сайте.

Как указали в министерстве, провокационные действия были осуществлены на фоне многократного отказа Тбилиси от предложения Цхинвала начать переговоры по делимитации и демаркации границы.

«В этих условиях югоосетинская сторона вынуждена осуществлять все работы по ее инженерному оснащению в одностороннем порядке. Они направлены на создание безопасных условий для жизни населения, пресечение различного рода инцидентов», — говорится в сообщении. В МИДе назвали эти условия суверенным правом Южной Осетии, как и любого другого государства.

Политика
ОБСЕ потребовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

МИД призвал стороны к проявлению сдержанности и продолжению конструктивного обсуждения спорных вопросов в рамках Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Накануне рядом с грузинским блокпостом власти Южной Осетии в окрестностях села Цнелис разместили пограничников. До этого югоосетинская сторона заявляла, что рядом с селом Грузия возвела военный блокпост.

В середине августа Грузия обвинила российских военных в возобновлении монтажа железных столбов для проволочного ограждения на границе с селами Гугутианткари и Дисеви. Грузинские власти считают данные территории Южной Осетии оккупированными.