Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26
Экономика ,  
0 

Силуанов увидел основания для снижения ключевой ставки ЦБ

Замедление инфляции ниже прогнозируемых показателей дает Центробанку основания понизить ключевую ставку, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Снижается инфляция, и мы ожидаем более низких темпов инфляции в текущем и следующем годах, чем мы планировали. Соответственно, у ЦБ будут все основания снижать ключевую ставку», — сказал Силуанов. За снижением ключевой ставки последует снижение процентных ставок, добавил глава Минфина.

Следующее заседании Центробанка по денежно-кредитной политике состоится 6 сентября, на нем регулятор также представит свой обновленный макропрогноз.

На июньском заседании ЦБ снизил ставку на 0,25 п.п., до 7,5%. Тогда глава Центробанка Эльвира Набиуллина допустила еще два снижения до конца года.

В конце июля Центробанк понизил ключевую ставку еще на 0,25 п.п., до 7,25%. По итогам 2019 года Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне ниже 4%, говорил глава ведомства Максим Орешкин, анонсируя новый макропрогноз. Банк России, в свою очередь, говорил о возврате годовой инфляции к 4% в начале 2020 года.