Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бумажная прибыль: как строитель Спитака выручает ₽800 млн на упаковке Pro, 09:45 СК спустя шесть лет назвал причину катастрофы Boeing в Казани Общество, 09:41 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 09:38 Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 Как «Яндекс» сэкономит на налоге на недвижимость Pro, 09:05 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37
Политика ,  
0 
Депутат Верховной рады не смог произнести речь на украинском языке

Депутат Верховной рады Антон Киссе не смог выступить на украинском языке, чем рассмешил народных депутатов. Видеозапись опубликовал в Facebook «24 канал».

Запись в facebook пользователя 24 Канал

В ходе заседания Киссе рассказывал о проблемах виноделов Одесской области, при этом депутат старался говорить по-украински, используя русские слова. После смеха со стороны своих коллег он перешел на русский язык.

С 16 июля на Украине вступил в силу закон о государственном языке. Согласно нему, все госорганы и общественные организации, в том числе СМИ, обязаны использовать только украинский язык. При этом действие закона не распространяется на сферу частного общения и совершения религиозных обрядов.

Кроме того, с мая 2018 года в стране действует закон об исключительности украинского языка как государственного. Так, парламентарии, прокуроры, судьи, врачи, учителя и сотрудники Нацбанка должны разговаривать только на украинском языке при исполнении своих служебных обязанностей.

В середине августа депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич заявил о праве парламентариев использовать русский язык на заседаниях, так как он на Украине не считается иностранным.