Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

США ввели санкции против пяти граждан Ирана и связанных с ними компаний

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США включило в санкционный список пять физических лиц из Ирана и пять компаний, связанные с ними, говорится в сообщении ведомства. По информации Минфина, они вели деятельность, направленную на развитие ракетной программы Ирана.

Всего в санкционный список попали пять компаний (четыре из них находятся в Иране, одна — в Гонконге). Некоторые из них, по информации Минфина, при помощи находящейся в Гонконге подставной компании обходили санкционные запреты, обеспечивая деньгами деятельность по развитию ракетной программы и действуя в интересах Корпуса стражей исламской революции и иранского режима. Вторая группа компаний поставляла алюминиевые сплавы предприятиям, контролируемым иранским Минобороны, указано в сообщении.

По словам замминистра финансов США по финансовой разведке Сигал Манделькер, слова которой цитируются в сообщении, Иран использует запутанные схемы, чтобы скрыть разработку оружия массового поражения, и Вашинтон намерен этому помешать.

Вся собственность и имущество попавших под санкции лиц на территории Штатов блокируется, а американским гражданам запрещено вести с ними дела. Против иностранных компаний, которые будут сотрудничать с включенными в список иранскими предприятиями, также будут введены санкции, указано в сообщении.

В конце июня президент США Дональд Трамп вновь ввел санкции против Исламской Республики, в том числе против аятоллы Али Хаменеи. Спустя месяц, 1 августа, США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Зариф отмечал, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана».