Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Политика ,  
0 

США ввели санкции против пяти граждан Ирана и связанных с ними компаний

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США включило в санкционный список пять физических лиц из Ирана и пять компаний, связанные с ними, говорится в сообщении ведомства. По информации Минфина, они вели деятельность, направленную на развитие ракетной программы Ирана.

Всего в санкционный список попали пять компаний (четыре из них находятся в Иране, одна — в Гонконге). Некоторые из них, по информации Минфина, при помощи находящейся в Гонконге подставной компании обходили санкционные запреты, обеспечивая деньгами деятельность по развитию ракетной программы и действуя в интересах Корпуса стражей исламской революции и иранского режима. Вторая группа компаний поставляла алюминиевые сплавы предприятиям, контролируемым иранским Минобороны, указано в сообщении.

По словам замминистра финансов США по финансовой разведке Сигал Манделькер, слова которой цитируются в сообщении, Иран использует запутанные схемы, чтобы скрыть разработку оружия массового поражения, и Вашинтон намерен этому помешать.

Вся собственность и имущество попавших под санкции лиц на территории Штатов блокируется, а американским гражданам запрещено вести с ними дела. Против иностранных компаний, которые будут сотрудничать с включенными в список иранскими предприятиями, также будут введены санкции, указано в сообщении.

В конце июня президент США Дональд Трамп вновь ввел санкции против Исламской Республики, в том числе против аятоллы Али Хаменеи. Спустя месяц, 1 августа, США ввели санкции против главы иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Зариф отмечал, что эти ограничения никак не повлияют на него или его семью, так как у него нет «собственности или интересов за пределами Ирана».