Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех участников акции протеста в Москве 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти, обвинительное заключение направлено в суд, говорится в сообщении ведомства.

«По версии следствия, в ходе акции 27 июля 2019 года в центре столицы обвиняемые применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие», — заявили в СК. При этом в ведомстве подчеркнули, что СК продолжает работу по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве в этот день.

Данилу Беглеца обвиняют в том, что он толкнул одного из сотрудников правоохранительных органов, однако свою вину он не признает. Кирилла Жукова задержали после публикации видео, на котором он касается шлема сотрудника ОМОНа: это ведомство квалифицировало как применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника власти. Евгения Коваленко арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Кроме того, ведомство информировало, что следственное управление по Москве завершило расследование по нескольким уголовным делам, возбужденным против Владислава Синицы, которого обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц через интернет (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ), и Константина Котова (его обвиняют по ст. 212.1 УК РФ — неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Дело против Владислава Синицы возбудили, после того как он запостил в Twitter угрозы в отношении детей росгвардейцев, участвовавших в разгоне акции 27 июля. 5 августа его арестовали. Активиста Константина Котова задержали 10 августа за скандирование лозунгов вблизи администрации президента России на Старой площади в центре Москвы, 14 августа суд его арестовал.

Несогласованная акция протеста 27 июля прошла в поддержку независимых кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Всего полиция задержала более 1 тыс. участников митинга. После проведения акции СК возбудил уголовные дела по статье о массовых беспорядках.