Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45
Политика ,  
0 
На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции

В ходе столкновений с протестующими в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции, все они госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Об этом сообщает China Daily. 

В ходе акции протеста были задержаны 29 мужчин и семь женщин. Они были арестованы в том числе за незаконное хранение оружия и нападения на полицию.  

В минувшее воскресенье, 25 августа, полиция Гонконга впервые применила водометы и слезоточивый газ против протестующих в районе Цуен Ван. В ответ на это демонстранты кидали в полицейских кирпичи. «Эскалация насильственных действий радикальных демонстрантов не только возмутительна, но и подталкивает Гонконг к очень опасной ситуации», — говорится в заявлении полиции.   

Общество
Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые позволят выдавать подозреваемых материковому Китаю. Первая многотысячная акция протеста прошла 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, с тех пор акции проходят регулярно. 

Законопроект об экстрадиции был внесен властями Гонконга для выдачи из страны в материковый Китай подозреваемых в нарушении законов или находящихся в розыске. В середине июня его рассмотрение было отложено. Впоследствии глава администрации региона Кэрри Лэм назвала документ мертвым.