Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39
Общество ,  
0 
Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось

В Ульяновской области госпитализировали еще одну женщину с возможными признаками отправления подсолнечным маслом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава. На сегодняшний день, отметили в ведомстве, под наблюдением врачей находятся девять человек.

«В больницу поступила еще одна женщина с признаками отравления, у нее кровотечение. Она знакома с членами семьи производителя подсолнечного масла», — сообщили в минздраве.

Общество
Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом

На прошлой неделе в Ульяновской области госпитализировали семь человек после предположительного отравления маслом. Один из них умер. 19 августа в больницу поступили еще пять человек.

Токсикологическая экспертиза выявила в крови пострадавших содержание производных кумарина, который входит в состав крысиного яда. По данным местных СМИ, правоохранительные органы рассматривают в качестве причины отравления то, что семечки, из которых изготовили подсолнечное масло, обрабатывали крысиным ядом. Как выяснилось, масло производилось в домашних условиях, и среди отравившихся — сам производитель и его семья.

СК завел уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).