Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом

В больницы поступили еще трое взрослых и двое детей. Таким образом, число пострадавших увеличилось до 12 человек. В качестве причины рассматривается попадание в масло крысиного яда
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Еще пять жителей Ульяновской области госпитализированы после употребления подсолнечного масла. Таким образом, число пострадавших увеличилось до 12 человек. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального минздрава. Ранее сообщалось о семи госпитализированных.

«Еще трое взрослых и двое детей госпитализированы в лечебные учреждения. Двое из них [взрослых] с кровотечениями, один без», — пояснили в ведомстве. Уточняется, что двое детей употребляли масло после термической обработки. В настоящее время они находятся под наблюдением врачей, симптомы отравления отсутствуют.

У отравившихся маслом в Ульяновской области в крови нашли кумарин
Общество

Ранее стало известно, что в Ульяновске семь человек, в том числе двое детей, отравились подсолнечным маслом и были госпитализированы. Все были либо коллегами, либо родственниками. Врачи сообщили, что у них наблюдались кровотечения «различной дислокации», двое взрослых впоследствии скончались в больнице.

СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

Токсикологическая экспертиза выявила в крови поступивших в больницу с отравлением маслом содержание производных кумарина (вещество входит, в частности, в состав крысиного яда). По данным местных СМИ, правоохранительные органы рассматривают в качестве причины обработку семечек, из которых изготовили подсолнечное масло, крысиным ядом.