Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 13 окт, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 13 окт, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 13 окт, 21:19
Политика ,  
0 
Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся»

В Кремле не следят за спорами вокруг намерений США выкупить у Дании остров Гренландия, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не наше дело, таким международным шопингом не занимаемся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что споры вокруг Гренландии связаны с отношениями между США и Данией. «Если мы правильно понимаем, сейчас там определенная черная кошка пробежала, но это не наш вопрос, мы не хотели бы вмешиваться», — добавил Песков.

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Об идее Трампа приобрести у Дании Гренландию 16 августа написали американские СМИ, позднее президент США заявил, что вопрос представляет стратегический интерес. Власти Дании и Гренландии, которая является автономной территорией в составе королевства, отреагировали на намерения США негативно. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала ситуацию «абсурдной», что обидело Трампа.

«Это прозвучало очень неприятно, очень саркастично. Вы не имеете права таким образом говорить с Соединенными Штатами, по крайней мере при мне», — сказал Трамп, объясняя свое решение отложить визит в Копенгаген.