Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ Спорт, 23:56 Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности Политика, 23:55 На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49
Общество ,  
0 
СМИ узнали о неполадках лайнера главы МИД ФРГ перед полетом в Москву

Министру иностранных дел Германии Хайко Маасу пришлось сменить самолет перед поездкой в Москву, так как у лайнера обнаружили дефект. Об этом сообщает Spiegel.Online. Таким образом, у министра в четвертый раз за год сломался самолет.

По данным издания, во вторник вечером, 20 августа, у правительственного борта Airbus A340 нашли дефект в гидравлике. Военно-воздушные силы (ВВС) страны решили заменить самолет, чтобы делегация смогла вылететь вовремя.

В итоге Маас отправился на военном A310. В окружении министра изданию рассказали, что для главы МИД Германии прежде всего важна пунктуальность, а не комфорт.

21 августа Маас провел переговоры в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Политика
У главы МИД ФРГ в третий раз за год сломался самолет

В середине августа Маасу пришлось ждать резервный борт, чтобы вылететь из Берлина в Нью-Йорк на заседание Совета безопасности ООН. Причиной стала неисправность, которую нашли в лайнере Airbus 321 перед вылетом.

В начале марта глава МИД Германии должен был вылететь на правительственном лайнере А340 из столицы Мали Бамако в Берлин, однако ему пришлось задержаться из-за проблем с самолетом. В начале апреля у правительственного самолета, на борту которого был Маас, лопнуло колесо в аэропорту Нью-Йорка. В результате лайнер пришлось отбуксировать на место стоянки.