Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41 Турция получила вторую батарею С-400 Политика, 13:17 МИД посоветовал туристам избегать людных мест в Гонконге Общество, 13:15
Политика ,  
0 
Королевская семья Дании удивилась решению Трампа перенести визит

Королевская семья Дании удивлена решению президента США Дональда Трампа временно отложить свой визит в Копенгаген. Об этом сообщает местное издание DR со ссылкой на представителя королевского дома Лине Баллебю.

«Это было неожиданно. Нам больше нечего сказать по этому вопросу», — сказала она.

Политика
Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии

Американский президент объявил о переносе своего визита в Данию, запланированного на 2–3 сентября, ранее в среду, 21 августа, после отказа датского премьер-министра Метте Фредериксен обсуждать идею США купить Гренландию. Во время этого визита Трампа должна была принять королева Маргрете II. 

Фредериксен указывала, что идея Трампа купить у Дании Гренландию является абсурдной, и обозначила, что остров не продается. Трамп, в свою очередь, говорил, что покупка Гренландии интересна Вашингтону в стратегическом плане. Он отмечал, что из-за Гренландии Дания «теряет почти $700 млн в год».

Фотогалерея 
Нефть подо льдом: факты о Гренландии

Гренландия — самый большой остров в мире. Он входит в состав Дании. Формально его главой является датская королева, в финансовом обороте у жителей ходит датская крона. Однако несмотря на это остров наделен широкой автономией и не входит в состав Евросоюза, в отличие от Дании.