Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 19 сен, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 19 сен, 22:36
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо выступил против возможного нахождения российских военных кораблей в водах Венесуэлы. Об этом он заявил в эфире радиостанции Union Radio.

«Мы не одобряли нахождение российских военных кораблей на территории страны, так как это было бы серьезным нарушением суверенитета страны», — сказал оппозиционер.

Гуаидо также считает, что власти Венесуэлы, приглашая на территорию страны иностранные военные корабли, таким образом демонстрируют, что действующее правительство пользуется международной поддержкой.

Политика
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники

15 августа между министром обороны России Сергеем Шойгу и генерал-аншефом Владимиром Падрино Лопесом в ходе его визита в Москвы было подписано соглашение о визитах боевых кораблей в порты обоих государств.

В июне текущего года российский президент Владимир Путин опроверг причастность России к событиям в Венесуэле. Он подтвердил, что Россия продавала оружие Венесуэле еще при президенте Уго Чавесе, а в контрактах были прописаны условия обслуживания военной техники и обучения местных специалистов.

Политическая обстановка в Венесуэле обострилась в середине января, после того как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом. Ряд западных стран, в том числе США, признали его новым легитимным главой страны. Действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро поддержали Россия, Турция, Куба и Китай. Он обвинил оппозицию в попытке совершить государственный переворот, а Вашингтон — в попытке разделить Венесуэлу и разрушить демократию в стране.