Лента новостей
Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41
Политика ,  
0 
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники

Российские военные прибыли в Венесуэлу для продолжения работ по обслуживанию военной техники. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Это продолжение работ по обслуживанию техники, которая ранее поставлялась в Венесуэлу в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству. Со всех точек зрения это сотрудничество прозрачно и транспарентно, оно не несет никаких элементов дестабилизации региональной или какой бы то ни было обстановки», — заявил Рябков.

Накануне Reuters сообщил, что самолет российских Военно-воздушных сил России приземлился в международном аэропорту Каракаса. МИД России напоминал, что Москва и Каракас в 2001 году подписали соглашение о ВТС. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, дальнейшие действия в рамках этой договоренности согласования с венесуэльским парламентом не требуют.

Политика
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

В начале июня глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин заявил, что Россия может направить в Венесуэлу больше своих военных специалистов для обслуживания обязательств по контрактам. «Любые работы требуют определенного вовлечения людей — когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше (специалистов), сколько необходимо», — заявлял Щетинин.