Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех участников акции протеста в Москве 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти, обвинительное заключение направлено в суд, говорится в сообщении ведомства.

«По версии следствия, в ходе акции 27 июля 2019 года в центре столицы обвиняемые применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие», — заявили в СК. При этом в ведомстве подчеркнули, что СК продолжает работу по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве в этот день.

Данилу Беглеца обвиняют в том, что он толкнул одного из сотрудников правоохранительных органов, однако свою вину он не признает. Кирилла Жукова задержали после публикации видео, на котором он касается шлема сотрудника ОМОНа: это ведомство квалифицировало как применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника власти. Евгения Коваленко арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Кроме того, ведомство информировало, что следственное управление по Москве завершило расследование по нескольким уголовным делам, возбужденным против Владислава Синицы, которого обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц через интернет (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ), и Константина Котова (его обвиняют по ст. 212.1 УК РФ — неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Дело против Владислава Синицы возбудили, после того как он запостил в Twitter угрозы в отношении детей росгвардейцев, участвовавших в разгоне акции 27 июля. 5 августа его арестовали. Активиста Константина Котова задержали 10 августа за скандирование лозунгов вблизи администрации президента России на Старой площади в центре Москвы, 14 августа суд его арестовал.

Несогласованная акция протеста 27 июля прошла в поддержку независимых кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Всего полиция задержала более 1 тыс. участников митинга. После проведения акции СК возбудил уголовные дела по статье о массовых беспорядках.