Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

СК предъявил обвинения по делу о нападениях на силовиков на акции 27 июля

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении трех участников акции протеста в Москве 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти, обвинительное заключение направлено в суд, говорится в сообщении ведомства.

«По версии следствия, в ходе акции 27 июля 2019 года в центре столицы обвиняемые применили в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции насилие», — заявили в СК. При этом в ведомстве подчеркнули, что СК продолжает работу по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве в этот день.

Данилу Беглеца обвиняют в том, что он толкнул одного из сотрудников правоохранительных органов, однако свою вину он не признает. Кирилла Жукова задержали после публикации видео, на котором он касается шлема сотрудника ОМОНа: это ведомство квалифицировало как применение не опасного для жизни или здоровья насилия в отношении сотрудника власти. Евгения Коваленко арестовали за то, что на акции он швырнул мусорную урну в одного из росгвардейцев.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Кроме того, ведомство информировало, что следственное управление по Москве завершило расследование по нескольким уголовным делам, возбужденным против Владислава Синицы, которого обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц через интернет (п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ), и Константина Котова (его обвиняют по ст. 212.1 УК РФ — неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Дело против Владислава Синицы возбудили, после того как он запостил в Twitter угрозы в отношении детей росгвардейцев, участвовавших в разгоне акции 27 июля. 5 августа его арестовали. Активиста Константина Котова задержали 10 августа за скандирование лозунгов вблизи администрации президента России на Старой площади в центре Москвы, 14 августа суд его арестовал.

Несогласованная акция протеста 27 июля прошла в поддержку независимых кандидатов, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Всего полиция задержала более 1 тыс. участников митинга. После проведения акции СК возбудил уголовные дела по статье о массовых беспорядках.