Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Активиста Котова арестовали за многократные нарушения на митингах

Пресненский районный суд города Москвы арестовал активиста Константина Котова на 1 месяц 29 суток, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Котов останется под стражей до 12 октября.

Котову были предъявлены обвинения в совершении преступления по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Данная статья Уголовного кодекса применяется, когда у человека более трех нарушений по административным статьям о массовых мероприятиях. Адвокат активиста Мария Эйсмонт говорила, что Котов вины не признает.

Активист участвовал в несогласованном шествии в поддержку фигурантов дела «Нового величия» у здания в ФСБ в Москве 13 мая, за что его арестовали на пять суток. Позднее, 12 июня, Котов был задержан на несогласованном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова, его оштрафовали на 15 тыс. руб. Также 15 июля он опубликовал в соцсетях призыв выйти на Трубную площадь на акцию в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, после чего его задержали на десять суток.

Кроме того, он был задержан 10 августа за скандирование лозунгов вблизи администрации президента России на Старой площади в центре Москвы. Это произошло после согласованной акции протеста на проспекте Сахарова.

Статья 212.1 появилась в Уголовном кодексе в июле 2014 года, максимальное наказание по ней предусматривает до пяти лет лишения свободы. Первым осужденным по этой статье стал активист Ильдар Дадин.

Суд оставил под арестом двух фигурантов дела об акции 27 июля в Москве
Общество