Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Правозащитники сообщили об обыске у участника акции 27 июля в Москве

Дома у участника акции протеста 27 июля в Москве Виктора Кириленко прошел обыск. Об этом РБК сообщила координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«Да, действительно это так. Он был на акции 27 июля. С обыском они пришли утром. Он успел позвонить, и связи больше нет», — сказала она.

По словам Фроловой, пока Кириленко находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках. 

В управлении Следственного комитета по взаимодействию со СМИ не смогли оперативно ответить на вопросы РБК.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят с середины июля.

Акция 27 июля не была согласована с московской мэрией. Она же стала самой массовой по числу задержаний — тогда правоохранительные органы задержали более тысячи человек. По данным полиции, на несогласованном митинге 27 июля задержали 1074 человека, а правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках. По мнению ведомства, те, кто призывал к участию в акции, «заведомо допускали», что это может привести к массовым беспорядкам. В общей сложности по нему сейчас проходят 13 человек.