Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Правозащитники сообщили об обыске у участника акции 27 июля в Москве

Дома у участника акции протеста 27 июля в Москве Виктора Кириленко прошел обыск. Об этом РБК сообщила координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«Да, действительно это так. Он был на акции 27 июля. С обыском они пришли утром. Он успел позвонить, и связи больше нет», — сказала она.

По словам Фроловой, пока Кириленко находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках. 

В управлении Следственного комитета по взаимодействию со СМИ не смогли оперативно ответить на вопросы РБК.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят с середины июля.

Акция 27 июля не была согласована с московской мэрией. Она же стала самой массовой по числу задержаний — тогда правоохранительные органы задержали более тысячи человек. По данным полиции, на несогласованном митинге 27 июля задержали 1074 человека, а правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках. По мнению ведомства, те, кто призывал к участию в акции, «заведомо допускали», что это может привести к массовым беспорядкам. В общей сложности по нему сейчас проходят 13 человек.