Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Блогер Кьяра Ферраньи — о коллаборации с Lancôme и отношении к себе Стиль, 15:12 На 157 тыс. криптовалютных кошельков хранится больше 10 Bitcoin Крипто, 15:11 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Правозащитники сообщили об обыске у участника акции 27 июля в Москве

Дома у участника акции протеста 27 июля в Москве Виктора Кириленко прошел обыск. Об этом РБК сообщила координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

«Да, действительно это так. Он был на акции 27 июля. С обыском они пришли утром. Он успел позвонить, и связи больше нет», — сказала она.

По словам Фроловой, пока Кириленко находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках. 

В управлении Следственного комитета по взаимодействию со СМИ не смогли оперативно ответить на вопросы РБК.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму проходят с середины июля.

Акция 27 июля не была согласована с московской мэрией. Она же стала самой массовой по числу задержаний — тогда правоохранительные органы задержали более тысячи человек. По данным полиции, на несогласованном митинге 27 июля задержали 1074 человека, а правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщал о 1373 задержанных.

После акции 27 июля Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках. По мнению ведомства, те, кто призывал к участию в акции, «заведомо допускали», что это может привести к массовым беспорядкам. В общей сложности по нему сейчас проходят 13 человек.