Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42
Политика ,  
0 
Китай пообещал ответ на новые американские пошлины

Китай будет вынужден ответить на решение США ввести новые пошлины в размере 10% на китайский экспорт объемом $300 млрд в год. Об этом сообщается на сайте комитета по тарифам Госсовета КНР.

«Действия американской стороны серьезно нарушают консенсус, достигнутый лидерами двух стран в Аргентине и в Осаке. Китайская сторона вынуждена принять контрмеры», — говорится в заявлении.

В Вашингтоне отошли от решения торговых разногласий посредством консультаций, отметили в комитете, не уточнив, о каких именно ответных мерах Пекина идет речь.

Политика
Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

В начале августа президент США Дональд Трамп пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на ввозимые китайские товары. Позднее в федеральном Торговом представительстве США отложили до 15 декабря введение пошлин на ряд товаров. Так, с сентября вступят в силу пошлины на мясную и молочную продукцию, сыры, овощи, фрукты, орехи, кофе, шоколад, алкоголь и одежду, а с декабря — на смартфоны, ноутбуки и планшеты.

Помимо пошлин на $300 млрд США уже повысили в мае текущего года тариф до 25% в отношении ряда китайских товаров на сумму $250 млрд. По данным Торгпредства, в 2018 году в США импортировали из Китая товары на общую сумму $557 млрд.