Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя Экономика образования, 23:38  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции Общество, 23:16 «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27 
Дело Baring Vostok ,  
0 

Суд перевел фигуранта дела Baring Vostok Дельпаля под домашний арест

Мосгорсуд отпустил под домашний арест фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Московским городским судом в отношении Дельпаля изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест до 13 октября 2019», — сказали в пресс-службе.

Ранее на заседании в Мосгорсуде следователь заявил, что не против того, чтобы Дельпаля перевели на домашний арест. Он отметил, что партнер фонда Baring Vostok приобрел квартиру в Москве.

Представитель Baring Vostok сказал РБК, что суд принял «единственно верное решение», и напомнил, что в СИЗО остаются другие фигуранты дела Ваган Абгарян, Иван Зюзин и Максим Владимиров, хотя «есть все основания для изменения меры пресечения на домашний арест». В фонде добавили, что «содержание под стражей по надуманному уголовному делу» является давлением на сотрудников Baring Vostok в корпоративном споре.

СК согласился отпустить фигуранта дела Baring Vostok из-под стражи
Общество

Дельпаль является фигурантом дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Он находится в СИЗО с февраля 2019 года. В середине июня бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил главу СКР Александра Бастрыкина изменить меру пресечения Дельпалю, однако в июле ему продлили арест до 13 октября. При этом в апреле под домашний арест отпустили основателя фонда Майкла Калви.