Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Дело Baring Vostok ,  
0 
Суд продлил арест фигуранту дела Baring Vostok Дельпалю

Басманный суд столицы продлил арест члену совета директоров банка «Восточный» Филиппу Дельпалю. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Арест Дельпалю продлили до 13 октября.

Француз Филипп Дельпаль — один из фигурантов уголовного дела против руководства инвестиционного фонда Baring Vostok. 15 февраля в отношении него Басманным районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 апреля 2019 года срок содержания Дельпаля под стражей продлили до 14 июля.

В пресс-службе Baring Vostok решение суда об очередном продлении содержания Дельпаля под стражей сочли необоснованным. В фонде вновь напомнили о том, что считают инициатором уголовного дела бизнес-конкурента основателя Baring Vostok Артема Аветисяна, действующего вместе с заявителем по делу, миноритарием банка «Восточный», Шерзодом Юсуповым. «Вчера в суде Майкл Калви подробно изложил детали сделки, которая является основным предметом судебного разбирательства. Реальная причина возбуждения уголовного дела — захват контроля в банке любыми доступными методами — становится понятна все большему количеству людей. Мы уверены, что справедливость восторжествует, и мы не остановимся, пока не достигнем этого», — заявили в фонде.

Отпустить Дельпаля из-под стражи просил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который лично направил письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Под стражей остаются и другие фигуранты дела, за исключением Майкла Калви, основателя Baring Vostok.

На Петербургском экономическом форуме в начале июня президента Владимира Путина спросили о расследовании дела Baring Vostok и уточнили, почему Калви поместили под домашний арест, тогда как другие фигуранты остаются в СИЗО. На это Путин ответил, что Калви единственный, у кого в Москве есть дом. 9 июля защита предпринимателя сообщила, что жена Дельпаля купила квартиру в Москве, чтобы обосновать возможность его освобождения под домашний арест.

Бизнес
Суд продлил домашний арест Калви на три месяца