Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Дело Baring Vostok ,  
0 

СК согласился отпустить фигуранта дела Baring Vostok из-под стражи

Следствие не возражает против ходатайства адвокатов партнера фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля об изменении избранной для него меры пресечения на домашний арест.

«В связи с тем, что Дельпаль приобрел недвижимость, а именно квартиру в Денежном переулке, следствие не против просьбы адвокатов перевести обвиняемого под домашний арест в эту квартиру с условием соблюдения им всех ограничений», — заявила в Мосгорсуде следователь (цитата по ТАСС).

Дельпаль проходит по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный» и с февраля 2019 года находится под стражей. В апреле меру пресечения для основателя Baring Vostok Майкла Калви изменили на домашний арест, однако в отношении Дельпаля аналогичное решение принято не было.

9 апреля 2019 года срок содержания Дельпаля под стражей продлили до 14 июля. В июне президент России Владимир Путин объяснял отказ в изменении меры пресечения отсутствием у Дельпаля и других фигурантов дела Baring Vostok жилья в России. «Под какой домашний арест, если у них ни дома, ни квартиры, ничего в России нет?» — сказал тогда президент.

После этого жена Дельпаля приобрела квартиру в Москве, однако 9 июля Басманный суд продлил его арест до 13 октября.