Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Титов попросил главу СК отпустить фигуранта дела Калви из-под стражи

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина изменить меру пресечения для члена совета директоров банка «Восточный» Филиппа Дельпаля, сообщили РБК в пресс-службе Титова.

«Аргументация следствия и суда о намерении Филиппа Дельпаля скрыться от следствия или противодействовать ему носит формальный характер, конкретные данные, подтверждающие утверждение следствия о таких намерениях, отсутствуют», — говорится в письме Бориса Титова.

В письме также указано, что 9 апреля 2019 года срок содержания Дельпаля под стражей продлен до 14 июля. Основным доводом необходимости продления указывается необходимость получить заключение судебно-оценочной экспертизы, продолжить допросы сотрудников и акционеров банка, НАО «ПКБ» и других организаций, продолжить осмотры изъятых предметов, документов, денежных средств и электронных носителей, получить ответы на направленные запросы и поручения, выполнить иные процессуальные действия. В ходатайстве следователь указывает на наличие веских оснований полагать, что, находясь на свободе, Дельпаль продолжит принимать меры к сокрытию документов, не изъятых до настоящего времени следствием, может уничтожить вещественные доказательства, сбор которых продолжается, а также иным образом противодействовать следствию. Однако указанные основания не приведены.

Следствием не представлено конкретных данных о том, что Филипп Дельпаль пытался скрыться, уничтожить документы или оказать давление на свидетелей (что послужило основанием для избрания меры пресечения), говорится в письме Титова. В настоящее время активных процессуальных действий с Дельпалем не ведется.

В своем обращении омбудсмен просит Бастрыкина «дать поручение изучить вопрос об обоснованности на данной стадии избрания Филиппу Дельпалю содержания под стражей в качестве меры пресечения».

РБК направил запрос в СК России.

Бизнес
Baring Vostok обжалует решение о немедленной передаче 10% «Восточного»

Француз Филипп Дельпаль — один из фигурантов уголовного дела против руководства инвестиционного фонда Baring Vostok. 15 февраля в отношении него Басманным районным судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При избрании меры пресечения суд счел, что преступление, в котором он подозревается, не относится к предпринимательской деятельности.