Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Ведомости» узнали об отказе Путина отдавать операторам частоты для 5G

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совета безопасности, который не рекомендовал выделять частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G). Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, он наложил на соответствующее письмо Совбеза резолюцию «Согласен».

О письме Совбеза в правительство в начале июня РБК сообщили два федеральных чиновника. В нем было указано, что эти радиочастоты используют правительственные службы, и его передача гражданским средствам связи нецелесообразна по соображениям безопасности и обороны страны.

Операторам снова откажут в выделении лучших для тестирования 5G частот
Технологии и медиа
Фото:Яков Андреев / РИА Новости

Авторы обращения считают, что одновременное использование этого диапазона для развития 5G и текущего обслуживания ведомств невозможно.

Операторы не раз говорили, что частоты из диапазона 3,4–3,8 ГГц нужны им для оптимальной работы сетей 5G. Однако выделение этих частот в конце декабря заблокировала Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), так как этот ресурс используют в том числе Минобороны и Федеральная служба охраны.

Пока для развития 5G в России выделили частоты 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц. В июне вице-премьер Максим Акимов говорил, что власти ищут возможность выделить также ресурс 3,4–3,8 ГГц. По его словам, на решение вопроса с частотами есть два года: «Мы его обязательно вместе с нашими коллегами из силового блока найдем».