Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Технологии и медиа ,  
0 
«Ведомости» узнали об отказе Путина отдавать операторам частоты для 5G

Президент России Владимир Путин поддержал позицию Совета безопасности, который не рекомендовал выделять частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для развития сетей связи пятого поколения (5G). Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, он наложил на соответствующее письмо Совбеза резолюцию «Согласен».

О письме Совбеза в правительство в начале июня РБК сообщили два федеральных чиновника. В нем было указано, что эти радиочастоты используют правительственные службы, и его передача гражданским средствам связи нецелесообразна по соображениям безопасности и обороны страны.

Технологии и медиа
Операторам снова откажут в выделении лучших для тестирования 5G частот

Авторы обращения считают, что одновременное использование этого диапазона для развития 5G и текущего обслуживания ведомств невозможно.

Операторы не раз говорили, что частоты из диапазона 3,4–3,8 ГГц нужны им для оптимальной работы сетей 5G. Однако выделение этих частот в конце декабря заблокировала Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), так как этот ресурс используют в том числе Минобороны и Федеральная служба охраны.

Пока для развития 5G в России выделили частоты 4,8–4,99 ГГц и 27,1–27,5 ГГц. В июне вице-премьер Максим Акимов говорил, что власти ищут возможность выделить также ресурс 3,4–3,8 ГГц. По его словам, на решение вопроса с частотами есть два года: «Мы его обязательно вместе с нашими коллегами из силового блока найдем».