Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Общество ,  
0 

Мать избитой в Ингушетии девочки потребовала вернуть ребенка

Мать избитой в Ингушетии девочки, которой ампутировали часть руки, приехала в Москву забрать ребенка и потребовала оплатить ей билеты, сообщила уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева, передает «РИА Новости».

«Мать девочки с адвокатом приехала ко мне, сказала, что хочет забрать девочку, при этом потребовала оплатить им билеты в Москву», — сообщила Чахкиева, добавив, что отказала матери.

«Если бы она в самом начале, когда это все произошло, обратилась, сказала: «Вот, я мать. Ребенка у меня забрали насильно», был бы разговор. А сейчас уже тема закрыта, где она раньше была?» — сказала правозащитница.

Чахкиева отметила, что приехавшие женщины начали угрожать ей, и их общение на этом завершилось.

Врачи сообщили о состоянии избитой девочки из Ингушетии после ампутации
Общество

4 июля в Ингушетии семилетнюю девочку с многочисленными травмами доставили в больницу. Ее срочно прооперировали и перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, где у ребенка обнаружили старые переломы ребер и травму позвоночника. СК возбудил уголовное дело. В начале августа стало известно, что ребенку успешно ампутировали омертвевшую часть руки, включая кисть и предплечье. По подозрению в избиении ребенка была арестована ее тетя, в семье которой без оформления каких-либо документов воспитывалась девочка. Как сообщала детский омбудсмен Анна Кузнецова, задержанная имеет судимость по статье о нанесении тяжкого вреда здоровью.

По информации врачей, сейчас состояние девочки улучшается: она начала ходить и даже бегать и охотно идет на контакт. Лечение правой руки продолжается, ребенок проходит сеансы баротерапии, отметили они.