Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Более 20% россиян свыше месяца не пользовались интернетом Технологии и медиа, 07:00 В Петербурге объяснили письмо по выявлению экстремистов среди учеников Общество, 06:57 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57
Общество ,  
0 

Роскачество перечислило признаки плохого вина

Роскачество дало советы, как определить некачественное вино. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на внешний вид вина: оно должно быть чистым и прозрачным, без хлопьев и липкого осадка. Для осмотра бутылку можно подсветить фонариком смартфона.

Отмечается, что в выдержанном красном вине бывает осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета — винный камень, который в Европе считается нормой. Однако российский ГОСТ не допускает подобных посторонних включений.

Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, у него может быть зеленоватый или лимонный оттенок. Если такое вино по цвету похоже на нерафинированное подсолнечное масло, то оно окислено и его не стоит пить.

Ликерные вина признали наиболее качественными среди производимых в России
Общество

Окисленное белое вино имеет в аромате оттенки моченого яблока, старого погреба, подгнившей листвы. Некачественно сделанное красное вино будет выдавать аромат вареной свеклы. Эксперты уточнили, что овощные оттенки в аромате могут свидетельствовать о нарушении гигиены на винодельне.

Также у напитка может быть запах мокрого картона, который перебивает аромат напитка — его вызывает трихлоранизол, поражающий натуральную пробку. Отмечается, что в некачественном вине также может быть повышен уровень летучих кислот, свидетельством этого являются уксусные оттенки в аромате.

Роскачество оценило российские розовые вина
Общество

Также Роскачество советует критически пробовать вино. «Высокий уровень летучих кислот, избыток вещества SO2, которым защищают вино от окисления и проблем с микробиологией, могут проявляться неприятным жжением, которое вы почувствуете в горле», — говорится в сообщении. Употреблять такое вино не рекомендуется.

Ранее Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом провело исследование винного рынка России и составило «Винный гид» по продукции отечественного производства. В итоговые рейтинги вошли вина 211 наименований —38 игристых, 56 белых, 9 розовых, 78 наименований красных вин. Качество вина оценивалось по 100-балльной системе.