Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Политика ,  
0 
Директору ФБК продлили арест на 10 суток

Мещанский суд Москвы продлил директору Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Ивану Жданову арест на десять суток, сообщается на его странице в Twitter.

В пресс-службе Мещанского районного суда Москвы РБК подтвердили факт ареста Жданова на десять суток.

Начальник его штаба Борис Золотаревский отметил в Twitter, что на заседание Жданова привезли из спецприемника города Люберцы, где он отбывает предыдущий арест.

29 июля оппозиционер был арестован на 15 суток. Его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга, повлекшее помехи движению транспорта или работе объектов инфраструктуры). 2 августа Жданов объявил голодовку.

Жданов был задержан 27 июля на Трубной площади, где проходила несогласованная акция в поддержку не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов.

Мосгорсуд признал законным решение не допускать Жданова до выборов в Мосгордуму.