Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Суд признал законным решение не допускать Жданова до выборов в Мосгордуму

Мосгорсуд признал законным решение не допускать директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова до выборов в Мосгордуму. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд отклонил иск», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в иске Жданов просил пересмотреть отказ Мосгоризбиркома регистрировать его кандидатом в депутаты из-за превышения числа недействительных подписей.

При этом на заседании оппозиционера не было, поскольку 29 июля он был арестован на 15 суток.

Политика
Уголовные дела после протеста в Москве. Что важно знать

Ранее 2 августа стало известно, что на заседании, где рассматривалась апелляция на его арест, Жданов объявил голодовку.

Директор ФБК Иван Жданов является одним из оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых не допустили до выборов. Мосгоризбирком счел браком часть собранных подписей. При этом политик заявил, что поддельными были признаны подписи реально существующих людей.

Отказ Мосгоризбиркома допустить кандидатов от оппозиции привел к нескольким митингам в Москве. Последняя не согласованная с властями акция прошла 27 июля. Она закончилась массовыми задержаниями.