Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Суд признал законным решение не допускать Жданова до выборов в Мосгордуму

Мосгорсуд признал законным решение не допускать директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова до выборов в Мосгордуму. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд отклонил иск», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в иске Жданов просил пересмотреть отказ Мосгоризбиркома регистрировать его кандидатом в депутаты из-за превышения числа недействительных подписей.

При этом на заседании оппозиционера не было, поскольку 29 июля он был арестован на 15 суток.

Уголовные дела после протеста в Москве. Что важно знать
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее 2 августа стало известно, что на заседании, где рассматривалась апелляция на его арест, Жданов объявил голодовку.

Директор ФБК Иван Жданов является одним из оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых не допустили до выборов. Мосгоризбирком счел браком часть собранных подписей. При этом политик заявил, что поддельными были признаны подписи реально существующих людей.

Отказ Мосгоризбиркома допустить кандидатов от оппозиции привел к нескольким митингам в Москве. Последняя не согласованная с властями акция прошла 27 июля. Она закончилась массовыми задержаниями.