Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
ЦИК отказал в регистрации Яшину и Брюхановой

В пятницу, 9 августа, Центризбирком отказал в регистрации на выборы в Мосгордуму главе совета депутатов Красносельского округа Илье Яшину и члену партии «Яблоко» Анастасии Брюхановой, передает корреспондент РБК.

Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что незарегистрированный кандидат Брюханова «не слышит» аргументов Центризбиркома против ее подписей. При этом ЦИК «вернула» кандидату 138 из ранее отбракованных подписей ( для регистрации ей не хватает 227). Брюханова сообщила о завтрашнем согласованном митинге на проспекте Сахарова, но Памфилова заявила, что не пойдет на него. «Требование любой ценой зарегистрировать [кандидатов] — это давление на ЦИК, это я не поддерживаю», — посчитала она.

Некоторые из незарегистрированных кандидатов сейчас находятся под арестом из-за организации несанкционированной акции. Отбывшему десять суток ареста Яшину суд 8 августа назначил еще десять суток за организацию шествия 14 июля. Ранее, 7 августа, ЦИК отказала юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, лидеру Партии перемен Дмитрию Гудкову, кандидату от партии «Яблоко» Елене Русаковой и члену совета московского отделения «Русского собрания» Александру Руденко.

Центризбирком отклонил их жалобы на решение Мосгоризбиркома. Главной причиной отказа в регистрации было названо большое количества брака в собранных подписях.

Окружные избиркомы отказали ряду независимых кандидатов в середине июля, тогда же в Москве начались акции с требованием допустить представителей оппозиции к участию в выборах. Последняя несогласованная акция прошла 3 августа, в ходе нее были задержаны, по разным оценкам, от 600 до 1000 человек. Митинг, согласованный мэрией, пройдет 10 августа.