Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43
Политика ,  
0 

Минобороны Британии сообщило о двух случаях сопровождения Ту-95 и Су-27

Несколько истребителей ВВС Британии 8 августа дважды поднимались в воздух для сопровождения двух российских военных самолетов. Об этом сообщается на сайте Минобороны Великобритании.

Отмечается, что в первом случае истребитель Typhoon совершал вылет с шотландской базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к британскому воздушному пространству. Также в операции принимал участие многоцелевой заправщик Voyager.

Впоследствии для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, совершавших полет вблизи Эстонии, вылетали дислоцированные в Прибалтике истребители Typhoon.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации необходимы для круглосуточного обеспечения безопасности Великобритании.

Это не первый случай, когда ВВС Великобритании приходилось поднимать в воздух истребители. Аналогичный случай произошел в мае текущего года, когда истребители Typhoon перехватили российские Су-27, которые сопровождали Ил-22 близ Эстонии. В июне российский самолет вылетел для перехвата самолетов-разведчиков США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» над Балтийским морем. Тогда российские ВКС подняли в небо истребитель Су-27.

Похожий случай произошел 30 июля текущего года. В частности, тогда несколько истребителей Typhoon, которые дислоцируются на авиабазе Эмари в Эстонии, были подняты в воздух из-за появления на границе Эстонии российского транспортного самолета Ил-76.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"