Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Британия подняла истребители из-за полета российского Ил-76 около Эстонии

ВВС Великобритании подняли в воздух несколько истребителей из-за появления у границы Эстонии российского военного самолета Ил-76. Такие действия необходимы для «защиты неба над Балтикой», заявили в Лондоне
Ил-76 (на заднем плане) (Фото: Министерство Обороны Великобритании)

Несколько истребителей Военно-воздушных сил Великобритании Typhoon, которые дислоцируются на авиабазе Эмари в Эстонии, поднялись в небо и сопровождали российский военно-транспортный самолет Ил-76, который пролетал вблизи эстонского воздушного пространства. Об этом говорится в сообщении Минобороны Соединенного Королевства.

«Мы пытались перехватить самолет, который приближался к воздушному пространству Эстонии с юга. Мы идентифицировали и контролировали его, когда он приближался к воздушному пространству НАТО, — следует из заявления. — Это стандартный протокол для воздушных судов».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации нужны для «защиты неба над Балтикой». Сколько именно британских истребителей участвовало в операции, не уточняется.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

Это не первый раз, когда британская авиация перехватывает российские военные самолеты близ Эстонии. Такое последний раз происходило в мае, когда истребители Typhoon перехватили российские истребители Су-27, которые сопровождали Ил-22. Во втором случае они вылетали навстречу военному самолету ВКС России. В июне российский самолет вылетел для перехвата самолетов-разведчиков США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» над Балтийским морем. Тогда российские ВКС подняли в небо истребитель Су-27.