Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

Британия подняла истребители из-за полета российского Ил-76 около Эстонии

ВВС Великобритании подняли в воздух несколько истребителей из-за появления у границы Эстонии российского военного самолета Ил-76. Такие действия необходимы для «защиты неба над Балтикой», заявили в Лондоне
Ил-76 (на заднем плане)
Ил-76 (на заднем плане) (Фото: Министерство Обороны Великобритании)

Несколько истребителей Военно-воздушных сил Великобритании Typhoon, которые дислоцируются на авиабазе Эмари в Эстонии, поднялись в небо и сопровождали российский военно-транспортный самолет Ил-76, который пролетал вблизи эстонского воздушного пространства. Об этом говорится в сообщении Минобороны Соединенного Королевства.

«Мы пытались перехватить самолет, который приближался к воздушному пространству Эстонии с юга. Мы идентифицировали и контролировали его, когда он приближался к воздушному пространству НАТО, — следует из заявления. — Это стандартный протокол для воздушных судов».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации нужны для «защиты неба над Балтикой». Сколько именно британских истребителей участвовало в операции, не уточняется.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

Это не первый раз, когда британская авиация перехватывает российские военные самолеты близ Эстонии. Такое последний раз происходило в мае, когда истребители Typhoon перехватили российские истребители Су-27, которые сопровождали Ил-22. Во втором случае они вылетали навстречу военному самолету ВКС России. В июне российский самолет вылетел для перехвата самолетов-разведчиков США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» над Балтийским морем. Тогда российские ВКС подняли в небо истребитель Су-27.