Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48
Задержание Атамбаева ,  
0 

Нарышкин заявил о достижении «опасной черты» в конфликте в Киргизии

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что конфликт между экс-президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и действующей властью страны достиг опасной черты. Об этом сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, в последние дни конфликт достиг очень опасной черты. Это очень печально, прежде всего, для страны, для народа Киргизии», — сказал он.

Нарышкин отметил, что конфликт начал нарастать уже в первые месяцы после сложения Атамбаевым своих полномочий. По словам главы СВР, российские власти призывают стороны к сдержанности.

Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева. Главное
Политика
Фото:AP

Накануне, 7 августа в селе Кой-Таш началась спецоперация по задержанию бывшего президента страны в его резиденции. При этом в доме помимо Атамбаева находились его сторонники. Они оказали спецназу вооруженное сопротивление, в результате чего погиб спецназовец и 52 человека получили ранения.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовные дела по статьям о массовых беспорядках, захвате заложников, хулиганстве, убийстве и насилии в отношении представителей власти.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атамбаева обвиняют в незаконном завладении участком, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ.