Лента новостей
Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11
Задержание Атамбаева ,  
0 
Нарышкин заявил о достижении «опасной черты» в конфликте в Киргизии

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что конфликт между экс-президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и действующей властью страны достиг опасной черты. Об этом сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, в последние дни конфликт достиг очень опасной черты. Это очень печально, прежде всего, для страны, для народа Киргизии», — сказал он.

Нарышкин отметил, что конфликт начал нарастать уже в первые месяцы после сложения Атамбаевым своих полномочий. По словам главы СВР, российские власти призывают стороны к сдержанности.

Политика
Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева. Главное

Накануне, 7 августа в селе Кой-Таш началась спецоперация по задержанию бывшего президента страны в его резиденции. При этом в доме помимо Атамбаева находились его сторонники. Они оказали спецназу вооруженное сопротивление, в результате чего погиб спецназовец и 52 человека получили ранения.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовные дела по статьям о массовых беспорядках, захвате заложников, хулиганстве, убийстве и насилии в отношении представителей власти.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Атамбаева обвиняют в незаконном завладении участком, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ.