Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Задержание Атамбаева ,  
0 

Нарышкин заявил о достижении «опасной черты» в конфликте в Киргизии

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что конфликт между экс-президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и действующей властью страны достиг опасной черты. Об этом сообщает «РИА Новости».

«К сожалению, в последние дни конфликт достиг очень опасной черты. Это очень печально, прежде всего, для страны, для народа Киргизии», — сказал он.

Нарышкин отметил, что конфликт начал нарастать уже в первые месяцы после сложения Атамбаевым своих полномочий. По словам главы СВР, российские власти призывают стороны к сдержанности.

Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева. Главное
Политика
Фото:AP

Накануне, 7 августа в селе Кой-Таш началась спецоперация по задержанию бывшего президента страны в его резиденции. При этом в доме помимо Атамбаева находились его сторонники. Они оказали спецназу вооруженное сопротивление, в результате чего погиб спецназовец и 52 человека получили ранения.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовные дела по статьям о массовых беспорядках, захвате заложников, хулиганстве, убийстве и насилии в отношении представителей власти.

Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Атамбаева обвиняют в незаконном завладении участком, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ.