Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Американская система бронирования «Аэрофлота» нашла партнера в России

Американская система бронирования и продаж авиабилетов Sabre, услугами которой пользуются «Аэрофлот» и «Россия», приступила к переносу серверов в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также подтверждает РБК собеседник в одной из авиакомпаний.

Как сообщает агентство, партнером системы бронирования в России станет «Интегро текнолоджиз». По данным СПАРК, компания была основана в 2001 году и в равных долях принадлежит российским гражданам Борису Оникулу и Льву Разумовскому. На сайте «Интегро текнолоджиз» сообщается, что компания разрабатывала системы публикации и управления внешними сервисами «Аэрофлота», платформу по обращению клиентов перевозчика, а также аналитическую платформу Sabre Intelligence Exchange.

«Совместно с Sabre эта компания будет создавать совместное предприятие», — подтвердил РБК источник в одной из авиакомпаний. В пресс-службе Sabre ни подтвердили, ни опровергли РБК информацию, сославшись на политику конфиденциальности.

Общество
Власти обязали системы бронирования билетов перенести серверы в Россию

Российские власти обязали иностранные системы бронирования билетов переносить свои сервера с персональными данными пассажиров в Россию на прошлой неделе, 1 августа. Требования касаются только внутрироссийских рейсов, срок выполнения — до 31 октября 2021 года. Помимо «Аэрофлота» иностранными системами пользуются S7 (испанская Amadeus), региональный перевозчик «Якутия» (швейцарская SITA). Российскими системами бронирования пользуются Utair («Сирена-Трэвел») и «Азимут» (работает с Национальной системой бронирования (НСБ), разработанной «Ростехом» и аэропортом Внуково). Через такие системы авиакомпании также продают билеты туристическим агентствам и билетным агрегаторам.

Как говорилось в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, «миграция» данных должна обеспечить безопасность и конфиденциальность персональных данных пассажиров и помочь в противодействии «актам незаконного вмешательства» в область обеспечения транспортной безопасности. При этом гендиректор S7 Владимир Объедков выражал опасения, что перенос данных может занять много времени или вовсе остановить работу авиакомпаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"