Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Американская система бронирования «Аэрофлота» нашла партнера в России

Американская система бронирования и продаж авиабилетов Sabre, услугами которой пользуются «Аэрофлот» и «Россия», приступила к переносу серверов в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, а также подтверждает РБК собеседник в одной из авиакомпаний.

Как сообщает агентство, партнером системы бронирования в России станет «Интегро текнолоджиз». По данным СПАРК, компания была основана в 2001 году и в равных долях принадлежит российским гражданам Борису Оникулу и Льву Разумовскому. На сайте «Интегро текнолоджиз» сообщается, что компания разрабатывала системы публикации и управления внешними сервисами «Аэрофлота», платформу по обращению клиентов перевозчика, а также аналитическую платформу Sabre Intelligence Exchange.

«Совместно с Sabre эта компания будет создавать совместное предприятие», — подтвердил РБК источник в одной из авиакомпаний. В пресс-службе Sabre ни подтвердили, ни опровергли РБК информацию, сославшись на политику конфиденциальности.

Власти обязали системы бронирования билетов перенести серверы в Россию
Общество
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

Российские власти обязали иностранные системы бронирования билетов переносить свои сервера с персональными данными пассажиров в Россию на прошлой неделе, 1 августа. Требования касаются только внутрироссийских рейсов, срок выполнения — до 31 октября 2021 года. Помимо «Аэрофлота» иностранными системами пользуются S7 (испанская Amadeus), региональный перевозчик «Якутия» (швейцарская SITA). Российскими системами бронирования пользуются Utair («Сирена-Трэвел») и «Азимут» (работает с Национальной системой бронирования (НСБ), разработанной «Ростехом» и аэропортом Внуково). Через такие системы авиакомпании также продают билеты туристическим агентствам и билетным агрегаторам.

Как говорилось в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, «миграция» данных должна обеспечить безопасность и конфиденциальность персональных данных пассажиров и помочь в противодействии «актам незаконного вмешательства» в область обеспечения транспортной безопасности. При этом гендиректор S7 Владимир Объедков выражал опасения, что перенос данных может занять много времени или вовсе остановить работу авиакомпаний.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"