Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Общество ,  
0 

Суд зарегистрировал иск о лишении родительских прав участников митинга

Перовский районный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление прокуратуры о лишении родительских прав участников несанкционированной акции 27 июля Дмитрия и Ольги Проказовых, пришедших на мероприятие с годовалым ребенком. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Елена Месенко.

По ее словам, суд пока не принял иск к рассмотрению — на это отводится пять дней, в течение которых суд может и и отказать в этом.

Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее прокуратура потребовала лишить родительских прав супружескую пару, которая пришла на митинг с малолетним ребенком. В ведомстве заявили, что родители во время митинга передали ребенка третьему лицу, тем самым подвергнув его жизнь и здоровье опасности.

Также прокуратура начала проверку в отношении других участников митинга, пришедших с детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

На несогласованной акции протеста 27 июля были задержаны более тысячи человек. Московские суды арестовали 88 человек и вынесли 332 постановления о штрафах.