Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве

Прокуроры ходатайствуют о лишении родительских прав супругов, которые пришли 27 июля на акцию протеста с годовалым сыном. По данным ведомства, ребенку причинен «физический и моральный вред»
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка <...> третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого случая прокуроры проводят проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На акцию протеста 27 июля вышли те, кто не согласен с решениями избиркомов не допустить на осенние выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. Митинг также стал самым массовым по числу задержаний: правоохранители задержали более 1 тыс. человек. Московские суды арестовали 88 человек и вынесли 332 постановления о штрафах.

Правозащитники отмечали грубые и насильственные действия полиции по отношению к протестующим. Глава президентского Совета по правам человека заявил о намерении доложить о ситуации главе государства Владимиру Путину.

Video