Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15
Политика ,  
0 

Расследование Мюллера обошлось бюджету США почти в $32 млн

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы стоило почти $32 млн. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на Минюст США.

По данным министерства, Мюллер в течение двух лет потратил около $16 млн на свой офис. При этом общая сумма расходов аппарата спецпрокурора за последние полгода составила $6,5 млн, из которых на персонал потратили $4,1 млн.

Издание Politico добавляет, что на проведение самого расследования Минюст выделил $15,3 млн. Всего за два года на персонал аппарат Мюллера потратил $9,7 млн.

Мюллер заявил о случаях поддержки Россией Хиллари Клинтон на выборах
Политика

Мюллер расследовал вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году. Доклад в 448 страниц опубликовали на сайте американского Минюста в середине апреля. Проверка установила, что предвыборный штаб Дональда Трампа не был в заговоре с Москвой, однако Россия пыталась вмешаться в выборы.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что доклад является тратой денег налогоплательщиков, и добавлял, что Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы. По его словам, в документе нет никаких «аргументированных доказательств».

При этом впоследствии Мюллер заявлял, что Москва в социальных сетях в основном помогала Трампу, но в ряде случаев и его сопернице Хиллари Клинтон.