Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Общество ,  
0 
В Дагестане суд приговорил собиравшего средства для ИГ мужчину к 17 годам

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к 17 годам колонии строгого режима за финансирование запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство». Об этом рассказали РБК в пресс-службе суда.

В октябре 2016 года Керим Шайхвалиев опубликовал в интернете призыв к сбору денежных средств на нужды ИГ. Затем он перевел полученные 55 тыс. руб. на счет террористической группировки, сообщили в суде.

Суд признал Шайхвалиева виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и приговорил его к 17 годам в исправительной колонии строгого режима.

Отмечается, что суд назначил Шайхвалиеву наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному делу и наказания, назначенного Магарамкентским районным судом республики в 2018 году. Тогда мужчина был осужден за покушение на участие в незаконном вооруженном формировании: житель Дагестана планировал выехать в Сирию, но его задержали сотрудники правоохранительных органов, после чего суд приговорил Шайхвалиева к четырем годам лишения свободы.

Общество
ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

31 июля в Татарстане были задержаны террористы, которые собирались отравить столовые, в которых питались сотрудники МВД и ФСБ Нижнекамска. По данным УФСБ по республике, они планировали захватить заложников из числа сотрудников силовых структур города.